Адреса магазинов Москва
Ваш город Выберите свой город, в котором собираетесь произвести покупку.
Москва
Московский дворец молодежи Фрунзенская
Комсомольский проспект, дом 28,
Комсомольская Комсомольская
Комсомольская площадь, дом 6.
Марьино Марьино, Братиславская
ул. Люблинская, дом 92, к.2
Олимпийский Проспект Мира
СК Олимпийский, подъезд 10, Олимпийский проспект, дом 16 с.1
Санкт-Петербург
БГД
МЕГА Дыбенко ул. Дыбенко
ТЦ МЕГА Дыбенко, Всеволожский район, 12-й километр Мурманского шоссе
Мега Парнас Парнас
Мега Парнас (пересечение КАД и проспекта Энгельса)
ДК Ленсовета Петроградская
ДК им. Ленсовета, Каменноостровский пр., д.42
Архангельск
ТРК «ЕвроПарк»
Троицкий проспект, д. 17
Екатеринбург
ТРЦ Гринвич Геологическая
ул. 8 марта, дом 46
8 марта Чкаловская
Ул. 8 марта, д. 188
Мурманск
ТЦ «Пять углов» («Дом Торговли»)
Проспект Ленина, дом 69
Нижневартовск
Чапаева 6
ул. Чапаева, д.6
Нижний Новгород
СТЦ "МЕГА"
СТЦ МЕГА, д. Федяково
ТРЦ “Фантастика”
ул. Родионова, 187-В
Новосибирск
МЕГА Площадь Маркса
ул. Ватутина, дом 107
Цирк Красный Проспект
ул. Челюскинцев, дом 21 Остановка "Цирк"
Сургут
ТЦ Рубин
Проспект Мира, дом 47/2
Южно-Сахалинск
ТРК «Сити Молл»
ул. 2-я Центральная, 1Б
Якутск
ТЦ «Оптимист»
ул. Орджоникидзе, 52

Как не испортить шубу дождливой зимой

Полезное

Как не испортить шубу дождливой зимой

В этом году зима переменчивая: то комфортная европейская, то суровая русская. В нашу группу Вконтакте стилистам поступил такой грустный вопрос: «Промочила шубу, пробежавшись по улице без зонта по этой жуткой мороси. Естественно промокла. Дома посушила феном и теперь моя лисичка похожа на облезлого пса! Что делать?!».

К сожалению, там, где девушка покупала эту шубку, ей не объяснили, как за ней ухаживать и что делать в случае, если все-таки попадешь в ней под дождь. Консультанты должны были рассказать, что сушить горячим феном мокрую шубу — способ, который не оставит надежды на благополучный исход.

Мех лучше не мочить

Итак, первый совет — не мочите мех. Да-да, знаем, что это очевидно, но уговариваем лишний раз положить в сумку зонт на случай дождя. Не страшно, если шуба намокла под моросящим мелким дождем. Если мех качественный, то при условии правильных действий после прогулки никаких проблем возникнуть не должно. Сухой снег в морозные дни вообще не повредит качеству шубы. Мех зимой носят с удовольствием даже при условии частых снегопадов.

Но если все-таки намочили...

Тем не менее, если случилось попасть под дождь или мокрый снег, вернувшись в помещение нужно сделать следующее:

  • Аккуратно стряхните влагу руками. Можно держать шубу на весу или повесить на плечики так, чтобы было удобно энергично пройтись два-три раза вертикально ладонью по всему изделию. Если есть необходимость, осторожно промокните мех мягкой тряпочкой.
  • Легонько встряхните мех и расправьте его на вешалке, чтобы он не соприкасался с другими вещами. Тогда он полностью просохнет естественным путем. Мокрый ворс легче поддается деформации, поэтому следите, чтобы волоски не подгибались, упираясь в стену или соседствующую куртку. По этой же причине лучше не сушить шубу, разложив на полотенце, как это делают с трикотажными вещами.
  • Убедитесь, что рядом с сохнущей шубкой нет источников тепла, будь то батарея или работающий фен. Любой источник интенсивного тепла опасен для меха! В противном случает вы рискуете повторить опыт нашей подписчицы: горячий воздух быстро иссушивает волос.
Шапку лучше сушить на форме

Если у вас есть меховая шапка, то действия аналогичны. Но лучше иметь дома специальную форму, на которой можно сушить головные уборы. Подойдет круглый предмет, подобный форме шапки: трехлитровая банка или вырезанное кольцо из картона специально под диаметр вашего аксессуара. Тогда намокшая мездра не даст усадки, когда высохнет.

Основная опасность попадания влаги на мех— не только повреждение ворса, а обезвоженная кожевая ткань. Каждый раз намокая и просыхая, мездра становится грубой и твердеет от обезвоживания, а ворс становится ломким и тусклым. Если вы сильно намочили шубу, и она потеряла эластичность, то советуем обратиться за помощью к профессионалам. В Интернете женщины найдут много советов, как обработать жесткую мездру, но дважды подумайте, есть ли смысл экономить на дорогой вещи, когда цена ошибки так высока.

Не портите мех, несите шубу в химчистку

В химчистках специалисты наносят на кожевую ткань жировую эмульсию. По запросу «как смягчить шубу в домашних условиях» поисковик выдает 93 000 результатов. В них советуют применять уксусную эссенцию, спирт и жир для смягчения шкурок и чистки ворса. Но в промышленных условиях жировая мазь делается совершенно иначе — используют не сам плохорастворимый и пачкающий жир, а его водную эмульсию, которую приготовить дома не получится. Кроме того, в химчистке шубу правильно высушат, не дав ей усесть. Пытаясь выполнить все хитрости процедуры дома, вы рискуете испачкать мех, изменить форму изделия и окончательно испортить мездру. Настоятельно рекомендуем раз в год сдавать шубу в химчистку для планового очищения меха, а также на жирование и при необходимости на правку кожевой, если вещь стала грубой и тяжелой. Ухаживайте за ней с любовью, чтобы шубка радовала вас легкостью и блеском меха, пока вы не захотите себе новую .

Ухаживайте за шубкой правильно!

Ваша ELENA  FURS.
 

Имя пользователя (e-mail) Укажите email

Пароль Укажите пароль

Забыли пароль?

Имя пользователя Укажите имя

Email Укажите email

Телефон Укажите телефон

Пол

Пароль Укажите пароль

Введите ваше имя Укажите ваше Имя

Введите ваш телефон Укажите ваш телефон

Калькулятор рассрочки Переплата 0%

Стоимость от 2000 до 500 000 руб.

Срок рассрочки

Ваш платеж Подробно